Neues Schuljahr

20.12.2017

Adventszeit kann so schön sein….

Die Kinder unserer Schule können die Adventszeit so richtig genießen. Alle Etagen sind weihnachtlich und märchenhaft geschmückt. Eingeläutet wird die für die Kinder wohl schönste Zeit mit den jährlich stattfindenden Projekttagen in der Schule.

Fast alles dreht sich um das Thema Weihnacht, auch wenn im diesem Jahr bei einigen Klassen das Fitnessstudio auf dem Plan stand, denn gesund sollte jeder die Weihnachtszeit überstehen.

Die Flure und die Aula wurden mit durch Frau Wünsche und Frau Messenbrinck märchenhaft in Szene gesetzt – jeden Tag kann man beim Bestaunen der Märchen etwas Neues entdecken.

Der Tag der offenen Tür war wieder ein voller Erfolg, viele Schüler, ehemalige aber auch zukünftige kamen mit ihren Eltern, Großeltern oder Geschwistern. Jeder hat etwas gefunden zum Basteln, zum Essen oder auch zum Verschenken. Die Theater- AG mit Frau Meschkat führte ein

Weihnachtliches Theaterstück auf, in dem Feen, Trolle, Kinder und natürlich der Weihnachtsmann eine Rolle spielten. Das war richtig toll und lustig. Eintrittsgeld wollten wir nicht, aber wir erfuhren kurz vor Aufführung des Stückes, dass ein kleines Mädchen in Senftenberg dringend eine Knochenmarkspende benötigt und die Typisierung Geld kostet. So baten wir die Gäste des Theaterstückes, diesem Kind zu helfen und zu spenden. Insgesamt 150€ konnten wir so auf das Konto überweisen. Vielen Dank.

Es war rundherum ein schöner Nachmittag, der ohne die vielen Helfer gar nicht möglich geworden wäre. Die Lehrerinnen der Schule, Herr Behrendt, die ehemaligen Kolleginnen, die Praktikanten und unsere fleißigen Eltern, die Bratwurst gebraten, Glühwein verkauft, abgewaschen haben, Waffeln gebacken haben und, und, und……..

Vielen Dank.

Der Spielmannszug beendete mit seinem kleinen Konzert diesen schönen Nachmittag.

Highslide JS

Tag der offenen Tür 2017