22.04.2020

Sehr geehrte Eltern,

wir möchten Ihnen erste Informationen zur Umsetzung des Beschlusses der Bundeskanzlerin und der Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder am 15. April 2020 "Beschränkungen des öffenlichen Lebens zur Eindämmung der COVID19-Epidemie", die die Schülerinnen und Schüler der Grundschulen betreffen, mitteilen:

- Ab dem 4. Mai 2020 ist vorgesehen, die Jahrgangsstufe 6 wieder zu unterrichten.

- Ab dem 11. Mai 2020 soll die Jahrgangsstufe 5 wieder beschult werden.

Zitate:

"Die Kultusministerkonferenz wird beauftragt, bis zum 29. April ein Konzept für weitere Schritte vorzulegen, wie der Unterricht unter besonderen Hygiene- und Schutzmaßnahmen, insbesonder unter Berücksichtigung des Abstandsgebots durch reduzierte Lerngruppengrößen, insgesamt wiederaufgenommen werden kann. Dabei soll neben dem Unterricht auch das Pausengeschehen und der Schulbusbetrieb mit in den Blick genommen werden."

"Die Notbetreuung wird fortgesetzt und auf weitere Berufs- und Bedarfsgruppen ausgeweitet."

Sobald wir Genaueres über die Wiederaufnahme des Schulbetriebes erfahren werden wir Sie auf unserer Internetseite informieren.

- Schulleitung -